**En bref :** Vous pouvez faire les deux dans les paramètres de votre compte. Résilier votre abonnement vous fait passer à un compte gratuit que vous pouvez continuer à utiliser. Supprimer votre compte retire votre accès et supprime définitivement vos données personnelles.

## Deux options différentes

| | Résilier l'abonnement | Supprimer le compte |
|---|---|---|
| Ce qui se passe | Votre formule payante se termine et vous gardez un compte gratuit | Votre compte est fermé |
| Vos adresses | Vous continuez à les utiliser | Vous en perdez l'accès |
| Vos données personnelles | Restent sur votre compte | Supprimées définitivement |
| Pouvez-vous revenir ? | Oui, repassez à une formule payante à tout moment | Vous devrez vous réinscrire |

Si vous voulez seulement arrêter de payer pour Premium ou VIP, résilier votre abonnement est généralement le meilleur choix. Vous gardez votre numéro de suite et vos adresses, et vous pouvez toujours recevoir et expédier des colis sur la formule Free.

## Résilier votre abonnement

1. Connectez-vous et ouvrez les **paramètres de votre compte**.
2. Choisissez l'option pour résilier votre abonnement.
3. Votre compte continue en tant que compte gratuit.

**Qu'advient-il des colis déjà en stockage ?** Ils conservent la période de stockage dont ils disposaient déjà. Les nouveaux colis qui arrivent après le changement obtiennent la période de stockage de la formule Free. Voir « Périodes de stockage gratuites et frais de stockage » pour les détails.

Gardez à l'esprit que certains avantages sont propres à une formule. Par exemple, recevoir du courrier et des magazines est une fonctionnalité réservée à VIP, et les frais de regroupement diffèrent selon la formule. Voir « Free, Premium et VIP : ce que comprend chaque formule ».

## Supprimer votre compte

1. Connectez-vous et ouvrez les **paramètres de votre compte**.
2. Sélectionnez **Delete Account** (supprimer le compte) et confirmez.

Supprimer votre compte retire votre accès et supprime définitivement vos données personnelles. Cette action est irréversible.

## Avant de supprimer : ce que nous recommandons

Nous vous recommandons de régler d'abord tout ce qui est encore en cours, car vous ne pourrez plus le gérer une fois votre accès supprimé :

- **Expédiez les colis en stockage**, ou contactez-nous à leur sujet.
- **Attendez que les commandes Personal Shopper en cours** soient terminées, ou contactez-nous à leur sujet.
- **Réglez toute facture ou tout remboursement en attente**, afin qu'il ne reste rien en suspens.
- **Mettez à jour votre adresse auprès des boutiques** pour que de nouvelles commandes n'arrivent plus à votre ancienne suite.

Si vous n'êtes pas sûr qu'il reste quelque chose en cours, contactez notre équipe d'assistance avant de supprimer votre compte.

## Comptes inactifs

Nous pouvons fermer un compte sans activité depuis 24 mois, après avoir fait des tentatives raisonnables pour vous contacter. S'il reste un solde sur le compte à ce moment-là, il est perdu. Voir nos [Conditions générales](https://www.forwardme.com/terms) (§7.7).

## Questions fréquentes

**Vais-je perdre mon numéro de suite si je résilie mon abonnement ?**
Non. Quand vous résiliez une formule payante, vous gardez un compte gratuit avec les mêmes adresses.

**Qu'advient-il de mes colis en stockage si je passe à une formule inférieure ?**
Les colis déjà en stockage conservent la période de stockage dont ils disposaient déjà. Seuls les colis enregistrés par la suite suivent la période de stockage de la formule Free.

**Puis-je récupérer mon compte après l'avoir supprimé ?**
Non. Supprimer votre compte supprime définitivement vos données personnelles. Vous devrez créer un nouveau compte.

**Je veux seulement arrêter de recevoir des e-mails. Dois-je supprimer mon compte ?**
Non. Vous pouvez résilier votre abonnement et garder un compte gratuit. Les messages marketing sont distincts des messages de service : vous pouvez vous désabonner des SMS marketing à tout moment en répondant STOP. Les messages concernant vos propres colis, expéditions et paiements ne peuvent pas être désactivés tant que votre compte est actif : c'est ainsi que nous vous informons de ce qui se passe avec vos affaires. Si vous avez des questions sur les e-mails que vous recevez, contactez notre équipe d'assistance.

## Besoin d'aide supplémentaire ?

Notre équipe d'assistance est disponible du lundi au vendredi, de 9h00 à 17h00 (heure de l'Est), à support@forwardme.com.