**Kurz gesagt:** Beide Optionen finden Sie in Ihren Kontoeinstellungen. Die Kündigung Ihrer Mitgliedschaft versetzt Sie in ein kostenloses Konto, das Sie weiter nutzen können. Das Löschen Ihres Kontos entzieht Ihnen den Zugang und löscht Ihre personenbezogenen Daten dauerhaft.

## Zwei unterschiedliche Optionen

| | Mitgliedschaft kündigen | Konto löschen |
|---|---|---|
| Was passiert | Ihr bezahlter Tarif endet, Sie behalten ein kostenloses Konto | Ihr Konto wird geschlossen |
| Ihre Adressen | Sie nutzen sie weiter | Sie verlieren den Zugriff darauf |
| Ihre personenbezogenen Daten | Bleiben in Ihrem Konto | Werden dauerhaft gelöscht |
| Können Sie zurückkommen? | Ja, jederzeit wieder upgraden | Sie müssten sich neu anmelden |

Möchten Sie nur aufhören, für Premium oder VIP zu bezahlen, ist die Kündigung Ihrer Mitgliedschaft meist die bessere Wahl. Sie behalten Ihre Suite-Nummer und Adressen und können weiterhin Pakete im Free-Tarif empfangen und versenden.

## Ihre Mitgliedschaft kündigen

1. Melden Sie sich an und öffnen Sie Ihre **Kontoeinstellungen**.
2. Wählen Sie die Option, Ihre Mitgliedschaft zu kündigen.
3. Ihr Konto läuft als kostenloses Konto weiter.

**Was passiert mit bereits eingelagerten Paketen?** Sie behalten die Lagerzeit, die sie bereits haben. Neue Pakete, die nach der Umstellung ankommen, erhalten die Lagerzeit des Free-Tarifs. Siehe „Kostenlose Lagerzeiten und Lagergebühren" für die Details.

Beachten Sie, dass manche Vorteile tarifspezifisch sind. Zum Beispiel ist der Empfang von Post und Zeitschriften eine reine VIP-Funktion, und die Zusammenlegungsgebühren unterscheiden sich je nach Tarif. Siehe „Free, Premium und VIP: Was in jedem Tarif enthalten ist".

## Ihr Konto löschen

1. Melden Sie sich an und öffnen Sie Ihre **Kontoeinstellungen**.
2. Wählen Sie **Delete Account** und bestätigen Sie.

Das Löschen Ihres Kontos entzieht Ihnen den Zugang und löscht Ihre personenbezogenen Daten dauerhaft. Das kann nicht rückgängig gemacht werden.

## Vor dem Löschen: unsere Empfehlung

Wir empfehlen, zunächst alles zu klären, was noch offen ist, da Sie es nach dem Verlust Ihres Zugangs nicht mehr verwalten können:

- **Versenden Sie eingelagerte Pakete**, oder kontaktieren Sie uns deswegen.
- **Warten Sie auf offene Personal-Shopper-Bestellungen**, bis sie abgeschlossen sind, oder kontaktieren Sie uns deswegen.
- **Begleichen Sie offene Rechnungen oder Erstattungen**, damit nichts aussteht.
- **Aktualisieren Sie Ihre Adresse bei Geschäften**, damit keine neuen Bestellungen mehr an Ihrer alten Suite ankommen.

Sind Sie unsicher, ob noch etwas offen ist, kontaktieren Sie unseren Kundenservice, bevor Sie Ihr Konto löschen.

## Inaktive Konten

Wir können ein Konto schließen, das 24 Monate lang keine Aktivität hatte, nachdem wir angemessene Versuche unternommen haben, Sie zu erreichen. Besteht zu diesem Zeitpunkt noch ein Guthaben auf dem Konto, verfällt es. Siehe unsere [Nutzungsbedingungen](https://www.forwardme.com/terms) (§7.7).

## Häufige Fragen

**Verliere ich meine Suite-Nummer, wenn ich meine Mitgliedschaft kündige?**
Nein. Wenn Sie einen bezahlten Tarif kündigen, behalten Sie ein kostenloses Konto mit denselben Adressen.

**Was passiert mit meinen eingelagerten Paketen, wenn ich downgrade?**
Bereits eingelagerte Pakete behalten die Lagerzeit, die sie bereits haben. Nur danach erfasste Pakete folgen der Lagerzeit des Free-Tarifs.

**Kann ich mein Konto nach dem Löschen zurückbekommen?**
Nein. Das Löschen Ihres Kontos löscht Ihre personenbezogenen Daten dauerhaft. Sie müssten ein neues Konto erstellen.

**Ich möchte nur keine E-Mails mehr erhalten. Muss ich mein Konto löschen?**
Nein. Sie können Ihre Mitgliedschaft kündigen und ein kostenloses Konto behalten. Marketingnachrichten sind von Servicenachrichten getrennt: Sie können sich jederzeit von Marketing-SMS abmelden, indem Sie mit STOP antworten. Nachrichten über Ihre eigenen Pakete, Sendungen und Zahlungen können nicht abgeschaltet werden, solange Ihr Konto aktiv ist – so erfahren Sie, was mit Ihren Sachen passiert. Bei Fragen zu den E-Mails, die Sie erhalten, kontaktieren Sie unseren Kundenservice.

## Brauchen Sie weitere Hilfe?

Unser Kundenservice ist werktags von 9:00 bis 17:00 Uhr (US-Ostküstenzeit) unter support@forwardme.com für Sie da.